• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    青聽臺聲 攜手圓夢——天津市臺辦開展“我當一天臺青”實踐體驗活動

    2022-06-22 14:33:00
    來源:中國臺灣網
    字號

    “我當一天臺青”實踐體驗活動(圖片來源:天津市臺辦)

      中國臺灣網6月22日訊 日前,天津市臺辦組織十余名機關青年干部開展“我當一天臺青”實踐體驗活動,先后到半半咖啡、彬島咖啡等臺資企業,特別是臺青創業企業,感受臺胞創業發展歷程,在實踐中學真知、悟真諦,不斷提升服務臺胞臺企的能力素質,更好助力天津高質量發展和津臺融合發展。

      一座小木屋,溫暖的燈光,復古的裝潢。開華道智慧山西塔F座,半半咖啡,是市臺辦顧文斐、孫怡、張曉三名青年干部的實踐點。

      半半咖啡主理人林修毅,說起名“半半”有3點原因,一是做了半生咖啡只對咖啡一知半解,二是工作途中遇到了老板娘,一半來自臺灣,一半來自河北;三是來自《半半詩》這種半佛半神仙的感覺,希望這是喝咖啡的態度。經過一日的實踐鍛煉,顧文斐開心地談道:“從修毅的咖啡經歷中,看到了‘擇一事終一生’的執著專注、看到了‘干一行專一行’的精益求精,看到了‘偏毫厘不敢安’的卓越追求,讓我受益良多。”

      天津名馬海景汽車會所,位于河西區海景廣場,主業是改裝車載音響、汽車美容貼膜等,作業區布局和分工合理,最大程度利用內部空間,工作區、生活區、休閑區一應俱全。市臺辦白華、牛春偉初識臺胞郭麟文,就感受到臺灣人的熱情。“歡迎你們來我這邊,我先給你們介紹一下我這邊的環境,等下咱們喝茶,聽音樂,感受我家音響效果。”臺胞郭麟文一邊熱情說道著,一邊讓我們品嘗臺灣文山茶,介紹臺灣茶特點。

      據臺胞郭麟文講,他2003年來到天津,經過綜合考量,決定在天津發展,他非常喜歡天津人的熱情,這里不僅有扎實的汽車行業基礎,而且有廣闊的市場前景和消費人群。他特別講到,由于常年從島內購置藥品維持身體健康,藥品在通過海關時常因手續原因出現延誤,但在市、區兩級臺辦的關心幫助下,都得以圓滿解決。在津創業發展20年,現在更加堅信自己的選擇,正積極鼓勵兒子到這片有溫度的沃土就業創業,分享祖國大陸經濟發展的紅利。

      活動結束后,牛春偉表示:“我發現臺胞都非常可愛、可親。今后要將持續發現和解決臺胞生活痛點作為工作著力點,讓他們更好的在津置業生活。”

      對于舉辦此次活動的初衷,天津市臺辦有關負責人表示,臺辦青年干部作為對臺工作的新生力量,要把“對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明”作為人生和事業標尺,踔厲奮發,擔當作為,當好臺胞“貼心人”、“娘家人”,不斷凝聚共識,增進認同,攜手共創中華民族偉大復興美好未來。(中國臺灣網、天津市臺辦聯合報道)

    [責任編輯:郭碧娟]
    禁断近亲相奸