• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    “臺獨”沒有國際市場,這是現實,更是不變的事實!

    2022-06-16 16:15:00
    來源:中國臺灣網
    字號
      日前,有民進黨當局官員向2022年卡塔爾世界杯組織方投訴稱,購票系統沒有將臺灣單列出來的選項。16日,臺外事部門發布消息稱,組織方已將臺灣單獨列出。島內綠媒對此大肆炒作,仿佛贏得了一場外事關系的“大勝仗”。
      卡塔爾世界杯是全世界球迷的一次盛會,本身與政治沒有多大關系。卡塔爾世界杯官員曾表示,歡迎全球各地的球迷到場。本屆世界杯所設計的“球迷一卡通”,主要作用是為了識別球迷身份;為方便通行起見,“球迷一卡通”也可以作為前往卡塔爾的入境憑證。
      實際上,此前有媒體記者了解到,在該應用程序中,中國香港地區和澳門地區都是單獨列出的,如今中國臺灣地區單獨列出又能證明什么呢?
      說到底,民進黨當局借地區名稱找茬生事,無非想在國際場合進行謀“獨”挑釁,提升所謂臺灣的“國際能見度”。但問題是,民進黨當局若想讓臺灣被世界看見,那就應該遵循這個世界的國際關系基本準則。這其中就包含了一項重要共識,即世界上只有一個中國,臺灣是中國的一部分。
      如果民進黨當局為了所謂“大內宣”不斷在國際活動中“碰瓷”、刷存在感,恐怕臺灣不是被國際看見,而是被國際社會笑話。
      我們要正告民進黨當局,國際社會廣泛理解和支持中國人民反對“臺獨”分裂活動、爭取完成國家統一的正義事業。民進黨當局謀“獨”挑釁,逆歷史潮流,出賣中華民族利益,損害臺灣民眾利益,徹底失敗是早晚的事,更不會有國際市場。這是當下的現實,更是不變的事實。
      臺灣想要提升“國際能見度”,唯一正確的途徑就是早日實現兩岸統一。有強大祖國做依靠,臺灣的發展空間才會更大,在國際上腰桿才會更硬、底氣才會更足。(文/關其行 審校/許輝)
    [責任編輯:高旭]

    相關新聞

    禁断近亲相奸