• 中國臺灣網移動版

      中國臺灣網移動版

    第六屆世界智能大會“科創中國”技術路演——人工智能大數據專場成功舉辦

    2022-06-22 17:04:00
    來源:中國臺灣網
    字號

      中國臺灣網6月22日訊 日前,第六屆世界智能大會“科創中國”技術路演——人工智能大數據(天津)專場線上舉行。活動由中國科協主辦,中國科協企業創新服務中心、天津市科協、天津市南開區人民政府、中關村產業技術聯盟聯合會、北京長風信息技術產業聯盟共同承辦。活動聚焦服務“科創中國”試點城市天津重點產業發展需求,優選7個人工智能、大數據領域科技創新創業技術項目,各項目領軍人分別從項目的商業模式、競爭優勢、技術壁壘、團隊成員、發展前景等方面進行路演展示。全部路演項目將于近期通過第六屆世界智能大會官網平臺宣傳推介。

      劇主辦方介紹,第1個項目“火眼金精數據安全DESN技術系統”利用先進的計算架構及底層通信協議資源,結合大數據、網絡安全芯片、人工智能、區塊鏈技術分析和機器學習監控及時發現網絡安全威脅和安全風險,解決以漏洞為中心的傳統網絡安全防護體系不能應對底層通信協議領域新型非特征威脅的問題。第2個項目“智能平衡電動車”打破傳統車輛的結構特點和行駛方式,在轉彎時,主動向彎道內側傾斜車身,利用重心分力抵消離心力,實現車身姿態的動態平衡,同時可以將車身尺寸降低至90cm寬,同時車速高達70km/h,而不發生轉向側翻,解決了速度高與車身窄的矛盾。第3個項目“云天智能營銷數據平臺”是一家基于信息流廣告,提供智能化解決方案的技術服務平臺。多年來一直致力于依托技術賦能、數據驅動的理念為行業數字化轉型構建良好的生態環境。業務板塊涵蓋了廣告行業整個環節,針對制作、生產、投放、數據等多個維度,提供專業的解決方案以及AI技術賦能。第4個項目“基礎設施投融資數字化專家”從政策、區域情況、合規性、競爭對手、項目財務測算、招投標分析、風險分析等角度,對項目進行全方位的分析研判,編寫項目投資分析報告。第5個項目“新基建公域音頻云”立足“人、貨、場”三要素,用AIOT和專業主播服務結合的模式為商業場景及公共場景服務獨家的SAAS智能語音系統解決方案,把最低成本的“聲音媒介”在線下場景的商業價值充分發現并規模化應用。第6個項目“鐵甲云參謀”專注于服務基建企業的設備施工管理環節,基于物聯網和AI大數據,提供完整的設備管理解決方案,能夠助力設備管理者掌握所有設備運行情況、推動全流程數字化管理、掌控設備實時利用率、實現現場可視化管理,并且加強油料、維保費用管控。用技術提升管理效率,讓設備管理心中有數。第7個項目“智慧礦山綜合管控解決方案”以自主研發的智能三維地理信息系統平臺為基礎,集3S(GIS 、GPS 、RS)、三維建模、物聯網、云計算、大數據、數字孿生、工業互聯網4.0等先進技術為一體,為礦山企業、城市管網、市政、水利、交通、安全監管等部門提供行業應用系統解決方案。

      來自同方股份有限公司、京投軌道交通科技控股有限公司、中國科學院信息工程研究所、軟通動力信息技術(集團)有限公司等單位的有關專家圍繞技術可行性、研發難點、技術壁壘等方面進行了點評。來自維度資本、川商基金、安信證券等企業的投資人與7個路演項目企業負責人就市場對接、融資需求等問題進行深入交流討論,并提出可行性意見建議。

      中國科協企業創新服務中心、天津市科學技術協會、天津市南開區人民政府組織天津相關產業領域企業科技工作者線上觀看,為推動科技經濟融合發展,促進創新成果產業落地轉化,助力天津打造世界人工智能先鋒城市,共創人工智能的美好未來。(編輯/李莉莉 王昱 審校/王博偉)

    [責任編輯:竇謝晴]
    禁断近亲相奸